Die Nahrungsmittelallergie wird durch pflanzliche oder tierische Proteine ausgelöst, sie ist mit wenigen Ausnahmen den sogenannten Soforttyp-(=Typ I)Allergien zuzuordnen. Bei jedem Kontakt zwischen Mastzelle, IgE und dem Allergen werden aus Mastzellen Entzündungsmediatoren (Histamin, Leukotriene, chemotaktische Faktoren) freigesetzt, die nun – entsprechend der Lokalisation – zu den typischen entzündlichen Symptomen der Allergie führen. Jedenfalls lösen Nahrungsmittelallergene […] Der Beitrag Soforttyp-Allergie: Nahrungsmittelallergie durch pflanzliche oder tierische Proteine erschien zuerst auf MedMix.
Lesen Sie weiter auf: Soforttyp-Allergie: Nahrungsmittelallergie durch pflanzliche oder tierische Proteine
Quelle: MEDMIX | Allergien
Titelbild/Grafik by MEDMIX | Ihr Medizinportal aus Österreich
Kommentare und Fragen
Möchten Sie zu diesem Artikel ein Kommentar abgeben oder haben Sie dazu eine Frage, dann machen Sie dies bitte immer auf der Herausgeberseite!Weiteres von MEDMIX | Allergien
- Kinder am Bauernhof haben seltener Allergien, übertriebene Sauberkeit
- Juckende Augen bei Allergie durch Pollen bzw. Heuschnupfen
- Die Ei-Allergie: eine Allergie bei Kindern in frühen Jahren, ausgelöst durch Eiweißstoffe im Ei
- Bei Histaminintoleranz richtig agieren und einkaufen
- Speiseröhrenentzündung – eosinophile Ösophagitis: eine allergisch bedingte Entzündung
- Adrenalin bei Anaphylaxie, Epinephrin, gilt als Mittel der ersten Wahl
-
ALLERGOwiki
Übersicht von allergenen Duftstoffen (307)
Wir sind ständig von Duftstoffen umgeben. Sie können natürlichen Ursprungs sein, also z. B. aus Pflanzenteilen gewonnen werden, oder auch industriell künstlich hergestellt werden. Diese Chemikalien sind nicht nur Bestandteil von Parfüm und anderen Kosmetikprodukten, sondern beispielsweise auch in Wasch- und Reinigungsmitteln, Raumsprays, Duftkerzen und Ölen für Duftlampen enthalten.
* = Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API / Aktualisiert am: 26.03.2023