My-Histaminintoleranz
Einkorn, Emmer, Roggen, Dinkel und Co
Moderne Getreidesorten sind hochgezüchtet, widerstandsfähig gemacht und wachsen relativ schnell. Sie geben gute Erträge, was allerdings leider zulasten der Verträglichkeit geht. Weizen und Roggen...
Histaminreiches Essen vom Vortag
Histamin kommt in Lebensmitteln natürlicherweise kaum vor. Es entsteht erst, wenn Bakterien bestimmte Aminosäuren zerlegen. Wie viel Histamin dabei entsteht, ist von mehreren Faktoren...
Histamin: Ein Blick auf Salz, Pfeffer und Co.
Bei Histaminintoleranz sind nicht nur bestimmte Lebensmittel zu meiden. Auch einige Gewürze und Kräuter sind nicht verträglich. Manche wirken als Histaminliberatoren, andere schaden dem...
Fieber als Symptom – Wenn das Immunsystem Histamin produziert
Histaminintoleranz und Fieber – kann das zusammenhängen? - Histamin wirkt auf vielfältige Weise im menschlichen Organismus. Daher ist es wenig verwunderlich, dass ein Zuviel...
Schwanger mit Histaminintoleranz
Wer an einer Histaminintoleranz leidet und sich Gedanken über die Familienplanung machen möchte, der bekommt nun eine gute Nachricht: Ab dem dritten Schwangerschaftsmonat könnte...