Linsen- und Kichererbsen-Chips im Test: Leichte Konkurrenz für Kartoffelchips

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Stiftung Warentest | Chips aus Linsen oder Kicher­erbsen sollen gesünder sein als Kartoffel­chips. Im Test sind sie vor allem eins: sehr unterschiedlich. Nur zwei von acht bekommen ein Gut. Hülsenfrüchte wie Linsen oder Kicher­erbsen gelten zu Recht als gesund. Doch gilt das auch, wenn Chips daraus gemacht werden? Wir haben über­prüft, ob sie weniger Fett als Kartoffel­chips enthalten, und wie viel Salz und Protein drin sind. Außerdem haben wir die Hülsenfrüchte-Chips verkostet und auf kritische Stoffe untersucht. Manche Produkte fallen wegen Schad­stoffen auf, bei anderen verdirbt schon der Geruch die Lust aufs Knabbern. Aber es gibt zwei klare Testsieger…

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Quelle: Stiftung Warentest | Testberichte
Titelbild/Grafik by Stiftung Warentest

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