In Milchprodukten steckt Milchzucker, den man fachsprachlich auch als Laktose bezeichnet. Laktose selbst kann von der Darmschleimhaut nicht aufgenommen werden, sondern nur die Einzelzucker, aus denen sie zusammengesetzt ist.
Das heißt, der Milchzucker muss erst einmal mit Hilfe eines Enzyms aufgespalten werden, damit er über die Darmschleimhaut ins Blut gelangen kann.
…/Auszug
Lesen Sie weiter auf: Laktoseintoleranz: Ursachen und Auslöser | NetDoktor.de
Quelle: NetDoktor.de | Nahrungsmittel-Intoleranz
Titelbild/Grafik by netdoktor.de GmbH
Kommentare und Fragen
Möchten Sie zu diesem Artikel ein Kommentar abgeben oder haben Sie dazu eine Frage, dann machen Sie dies bitte immer auf der Herausgeberseite!Weiteres von NetDoktor.de
- COPD: Definition und wichtige Begriffe
- Heuschnupfen ist keine banale Erkrankung | NetDoktor.de
- Pneumokokken-Impfung: Wer sollte geimpft werden?
- Laktoseintoleranz: Ursachen und Auslöser | NetDoktor.de
- Allergie: Symptome, Behandlung und mehr
- Psoriasis: Ursachen und Auslöser | NetDoktor.de
- Fruktoseintoleranz: Ursachen und Risikofaktoren
- Hausmittel gegen Insektenstiche
- Neurodermitis: Ursachen und Trigger | NetDoktor.de