Von einer Nahrungsmittelunverträglichkeit (auch Nahrungsmittelintoleranz genannt) spricht man, wenn Betroffene bestimmte Nahrungsmittel oder deren Bestandteile nicht verdauen können. Es gibt eine Vielzahl unterschiedlicher Intoleranzen gegenüber Nahrungsmitteln, besonders häufig treten jedoch die Laktoseintoleranz (Milchzuckerunverträglichkeit), die Fruktoseintoleranz (Fruchtzuckerunverträglichkeit), die Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) sowie die Histaminintoleranz auf.
…/Auszug
Lesen Sie weiter auf: Kostenlose Informationsbroschüren: Nahrungsmittel-Intoleranz
Quelle: ALLERGOwhitepaper | Nahrungsmittel-Intoleranz
Titelbild/Grafik by ALLERGOwiki – Kostenlose Informationsbroschüren | By Allergodome.de
Weiteres von ALLERGOwhitepaper | Nahrungsmittel-Intoleranz
- Kostenlose Informationsbroschüren: Nahrungsmittel-Intoleranz
- Kostenlose Informationsbroschüren: Zöliakie (Sprue)
-
ALLERGOwiki
Übersicht von allergenen Duftstoffen (307)
Wir sind ständig von Duftstoffen umgeben. Sie können natürlichen Ursprungs sein, also z. B. aus Pflanzenteilen gewonnen werden, oder auch industriell künstlich hergestellt werden. Diese Chemikalien sind nicht nur Bestandteil von Parfüm und anderen Kosmetikprodukten, sondern beispielsweise auch in Wasch- und Reinigungsmitteln, Raumsprays, Duftkerzen und Ölen für Duftlampen enthalten.
* = Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API / Aktualisiert am: 30.05.2023