Ist Weizenbrot wegen Gluten weniger bekömmlich als Dinkelbrot?

260

Wer unter einer Glutenunverträglichkeit leidet, macht oft den hohen Glutengehalt von Weizenbrot für die Symptome verantwortlich. Ein Forschungsteam der Universität Hohenheim kommt jetzt jedoch zu einem anderen Schluss: Gluten ist vermutlich gar nicht die Ursache für die Symptome: „Tatsächlich hat beispielsweise Dinkelbrot, das von vielen Menschen als besonders bekömmlich eingestuft wird, einen viel höheren Glutengehalt […] Der Beitrag Ist Weizenbrot wegen Gluten weniger bekömmlich als Dinkelbrot? erschien zuerst auf allergie.de.

Lesen Sie weiter auf: Ist Weizenbrot wegen Gluten weniger bekömmlich als Dinkelbrot?
Quelle: Allergie.de
Titelbild/Grafik by allergie.de | health&media GmbH

Kommentare und Fragen
Möchten Sie zu diesem Artikel ein Kommentar abgeben oder haben Sie dazu eine Frage, dann machen Sie dies bitte immer auf der Herausgeberseite!
Weiteres von allergie.de
Aktuelles aus dem Internet

Wichtiger Hinweis

Glauben Sie, dass Ihre Freunde diese Information noch nicht kennen? Teilen Sie diese mit ihnen.