Das Ausmaß einer Kreuzreaktion ist – je nach Auslöser – individuell unterschiedlich. 60% der “Heuschnupfenpatienten” entwickeln diese pollenassoziierte Kreuzreaktion auf Nahrungsmittel, wobei Birkenpollenallergiker häufiger betroffen sind als Allergiker, die auf Gräser-/Getreidepollen oder Beifußpollen reagieren.
…/Auszug
Lesen Sie weiter auf: DAAB: Durch Heuschnupfen verursachte Nahrungsmittelallergie (Kreuzallergie)
Quelle: DAAB | Allergologie
Titelbild/Grafik by Deutscher Allergie-und Asthmabund e.V.
Kommentare und Fragen
Möchten Sie zu diesem Artikel ein Kommentar abgeben oder haben Sie dazu eine Frage, dann machen Sie dies bitte immer auf der Herausgeberseite!Weiteres vom DAAB | Allergologie
- DAAB: Allergien im Alltag
- DAAB: Durch Heuschnupfen verursachte Nahrungsmittelallergie (Kreuzallergie)
- DAAB: Heuschnupfen / Pollenallergie
- DAAB: Allergietherapie
- DAAB: Zahnpasta gegen Erdnuss-Allergie ?
- DAAB: Auslöser von Allergien
- DAAB: Anaphylaxie in Kita und Schule
- DAAB: Wäschepflege für Allergiker
- DAAB: Allergie-Wegweiser